Bœuf mariné à la cubaine

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    Ce steak mariné à la cubaine est parfait servi avec du riz et des haricots. Les restes sont aussi délicieux en sandwiches.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
    • 2 ¼ c. à thé de jus de lime
    • 1 ½ c. à thé d’origan séché
    • 1 ½ lb de faux-filet de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les graines de cumin dans une petite poêle et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient fragrantes, environ une minute. Retirer aussitôt de la poêle et mettre dans un bol, avec le jus d’orange, l’huile végétale, les épices à steak, le jus de lime et l’origan; mélanger.
    2. Placer la viande dans un grand sac Ziploc refermable et verser la marinade; retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, plus si possible.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire le boeuf jusqu’à ce qu’il soit bien grillé à l’extérieur et encore légèrement rosé en son centre, environ 6-8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 145°F (65°C). Laisser reposer 4 minutes avant de servir.

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