La lasagne à Kim

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    J’ai mis des années à perfectionner ma recette de lasagne, que voici. Tout le monde vous demandera la recette!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées à l’italienne
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil (optionnel)
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 12 feuilles de lasagne
    • 1 œuf
    • 1 contenant (475 g) de fromage ricotta
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • une pincée de muscade
    • 4 tasses de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 3/4 tasse de parmesan râpé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préparer la sauce à la viande : Brunir la chair à saucisse et le bœuf haché dans une casserole en fonte à feu moyen, jusqu’à ce que la viande ne soit plus du tout rose, environ 10-15 minutes. Égoutter le surplus de gras avant d’ajouter la sauce tomate, toutes les tomates broyées, la pâte de tomate, le basilic, 2 c. à soupe de persil, la cassonade, le sel, les assaisonnements à l’italienne, le poivre, les graines de fenouil et 1/2 tasse de parmesan. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant au moins une heure (quelques heures de plus, pour encore plus de goût). Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
    2. Placer les feuilles de lasagne dans un bol d’eau bouillante et laisser tremper 30 minutes.
    3. Dans un bol, battre l’œuf avec le fromage ricotta, 2 c. à soupe de persil, 1/2 c. à thé de sel et la muscade; réserver.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Couvrir le fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po avec 1 tasse de sauce à la viande. Étendre 4 feuilles de lasagne par-dessus, suivies du tiers du mélange de ricotta, puis du tiers du mozzarella râpé et du tiers du parmesan râpé. Répéter les épaisseurs à deux reprises : sauce à la viande, feuilles de lasagne, mélange de ricotta, mozzarella, parmesan. Couvrir de plat de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les feuilles de lasagne soient bien tendres et que la lasagne soit bouillonnante, environ 50 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 15-20 minutes. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

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