Bœuf à l’italienne, à la mijoteuse

    (8)
    10 heures 20 minutes

    Du bœuf est longuement mijoté dans un mélange d’anis, d’ail, de graines de sésame et de poivron.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti d’épaule de bœuf désossé de 4lb
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de graines d’anis
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 gros poivron vert, en lanières

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10h10min  ›  Prêt en : 10h20min 

    1. Rincer et essorer le rôti. Frotter avec la farine et assaisonner de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et y ajouter l’ail. Saisir le bœuf de chaque côté. Transférer le tout dans la mijoteuse, avec l’eau.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 5 heures. Après 5 heures de cuisson à la mijoteuse, ajouter les graines d’anis et les graines de sésame; poursuivre la cuisson encore 4 heures. Après ces 4 heures de cuisson, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson encore une heure. La viande devrait se détacher facilement de l’os.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!