Haricots, saucisses et riz

    (183)
    8 heures 20 minutes

    Mettez tout dans la mijoteuse au matin et vous aurez un repas du soir prêt à votre retour du bureau.


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots rouges secs, trempés dans l’eau toute une nuit
    • 10 tasses d’eau
    • 1 lb de saucisses andouille, coupées on rondelles
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 8 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé d’assaisonnements créoles
    • 6 feuilles de basilic frais, hachées
    • 1 os de jambon
    • 4 tasses de riz cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Placer les haricots et l’eau dans la mijoteuse.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir la saucisse; transférer dans la mijoteuse à l’aide d’une cuillère trouée. Dans la poêle encore chaude (contenant le gras des saucisses), ajouter l’oignon, le poivron, le piment jalapeno et l’ail; cuire environ 5 minutes. Transférer le tout dans la mijoteuse, avec le poivre, les assaisonnements créoles, le basilic et l’os de jambon.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures, ou jusqu’à tendreté des haricots. Si le tout semble trop liquide, retirer le couvercle de la mijoteuse en fin de cuisson et chauffer à puissance élevée (HIGH).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (183)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!