Muffins aux fraises

    (181)

    Des fraises bien mûres et pulpeuses font de ces muffins une délicieuse collation ou un parfait déjeuner sur le pouce.


    248 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer et fariner un moule à muffins ou utiliser des moules en papier.
    2. Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine et le babeurre; laisser reposer pendant 5 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    4. Dans un grand bol, mélanger l’œuf, l’huile, la cassonade et la vanille. Ajouter le mélange de flocons d’avoine. Ajouter le mélange de farine, juste assez pour que la pâte soit humectée. Incorporer les fraises.
    5. Remplir les moules à muffins au 2/3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (181)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!