Cette casserole de patates est absolument délicieuse, parfaite à servir lors d’un repas faste des soirées un peu fraîches. Pour une consistance plus crémeuse, pilez les patates au pilon.
T
Tay
20 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 grosses pommes de terre à cuire
1/2 lb de bacon
3/4 tasse de fromage cheddar râpé
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
1 c. à thé de ciboulette séchée
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre d’ail
3/4 tasse de fromage cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Piquer les pommes de terre à la fourchette en plusieurs endroits. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 heure.
Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter.
Après cuisson des pommes de terre, les laisser refroidir 15 minutes avant de les couper en deux et de retirer la chair à la fourchette. Mettre la chair dans un bol et jeter les pelures. À la chair de pommes de terre, mélanger 3/4 tasse de cheddar, la crème sure, le lait, le beurre, la ciboulette, le sel, le poivre et la poudre d’ail. Étendre le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer le bacon émietté et le reste de cheddar (3/4 tasse) sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que cela soit bien chaud, environ 10-15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.