Poitrines de poulet à l’italienne, au brie

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    Une recette de poitrines de poulet relativement facile à préparer, qui contient du fromage brie, du prosciutto et des tomates. Un repas simple qui fait aussi bien les soirs de semaine que lors de repas un peu plus raffinés.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 grosses poitrines de poulet désossées
    • une pincée de piment rouge broyé
    • 2 tomates Roma, hachées
    • 2 gros champignons, tranchés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 tranches de prosciutto
    • 120 g de fromage Brie, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Verser le vin blanc et l’eau dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Dans un bol, combiner l’origan, le poivre noir et le sel; frotter les poitrines de poulet de ce mélange, de tous côtés. Étendre les poitrines de poulet dans le plat de cuisson. Saupoudrer de piment rouge broyé.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, disposer les tomates, les champignons et l’ail autour des poitrines de poulet. Saupoudrer 2 c. à soupe de parmesan sur le dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les poitrines de poulet ne soient plus roses en leur centre, environ 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    5. Saupoudrer les 2 c. à soupe de parmesan restantes sur les poitrines de poulet et y déposer 1 tranche de prosciutto et 2-3 tranches de brie. Remettre à cuire quelques minutes, le temps de fondre le fromage.

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