Clafoutis aux cerises facile

    (13)
    2 heures 5 minutes

    Une recette traditionnelle de clafoutis aux cerises, très simple à préparer. Profitez des cerises pendant qu'elles sont de saison.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 gousse de vanille
    • 350 ml de lait
    • beurre pour le plat
    • 600 g de cerises, équeutées
    • 2/3 tasse de farine
    • 5/8 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 40 ml de crème 35%
    • 3 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Déposer la gousse de vanille dans le lait et laisser infuser au frais au moins une heure, si possible toute une nuit.
    2. Beurrer un plat de cuisson de 8 x 8 po et préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les cerises entières au fond du plat de cuisson.
    3. Dans un bol, combiner la farine, presque tout le sucre et le sel; mélanger. Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter celui-ci au mélange de farine, avec la crème; fouetter. Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant bien après chaque oeuf. Verser le mélange liquide sur les cerises.
    4. Cuire au four pendant 45-50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer le reste de sucre sur le dessus du clafoutis.

    Nos vidéos...

    Clafoutis aux cerises
    Clafoutis aux cerises

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    La recette ultime de clafoutis ! À faire absolument ! J'ai régalé mes amis hier soir avec ce gâteau et il n'en restait pas une miette à la fin du dîner.  -  23 juin 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!