Sauce maison aux tomates et au basilic

    Sauce maison aux tomates et au basilic

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    Sauce maison aux tomates et au basilic

    (173)
    2h20min


    314 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des tomates fraîches, du basilic, de l’oignon et de l’ail mijotent pendant 2 heures pour devenir cette authentique sauce tomate d’inspiration italienne. Le résultat avec les saveurs des produits frais en vaut vraiment la peine !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 grosses tomates, épépinées et coupées en morceaux
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une grande casserole, cuire les tomates et le basilic sur feu moyen jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
    2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
    3. Ajouter les oignons aux tomates et assaisonner de sel et poivre.
    4. Laisser mijoter sur feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

    Conseil:

    Faire sa sauce tomate maison en vaut vraiment la peine – surtout quand on peut la congeler si facilement. Congelez des portions correspondant à un repas dans les sacs de congélation ou des bacs.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (173)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    Je n'ai pas lu les autres commentaires mais doit-on couvrir pour faire mijoter ou sans  -  26 août 2015

    annick20
    par
    0

    super bonne et facile on rajoute les épices quel'n désire tout part d,une recette  -  23 oct. 2016

    Allrecipes
    0

    L'utilisateur aurait sans doute spécifié s'il avait fallu couvrir la casserole. Laisser mijoter à découvert permettra à la sauce d'épaissir. Si cela semble trop épaissir ou vouloir coller, alors on peut couvrir.  -  26 août 2015

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