Salade caprese au bœuf

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    Une salade complète et rafraîchissante qu’on peut très bien servir en plat principal ou en entrée, selon la grosseur des portions.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tomates, en dés
    • 1 boule (120 g) de mozzarella fraîche, en cubes
    • 1/4 tasse de basilic frais haché, grossièrement
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de steak de bœuf (bavette)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • un paquet (+/- 180 g) de laitues mélangées
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • huile d’olive, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, combiner les tomates, la mozzarella, le basilic, 1 gousse d’ail émincée et 1 c. à soupe d’huile d’olive; mélanger, couvrir et réfrigérer.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Placer le steak dans un grand sac Ziploc® refermable et ajouter l’autre gousse d’ail hachée ainsi que 1 c. à soupe d'huile d'olive; sceller et remuer pour bien distribuer l’huile et l’air sur le steak.
    4. Cuire le steak jusqu’à cuisson désirée, environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson medium. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Laisser reposer 5 minutes avant de couper en lanières.
    5. Diviser la laitue entre quatre assiettes et arroser de vinaigre balsamique et du reste d’huile d’olive. Garnir chaque portion de steak et du quart du mélange de tomates.

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