Petites danoises russes au fromage (vatrushki)

    (3)
    3 heures 50 minutes

    Ces petits danoises russes légèrement sucrées et garnies de fromage plairont à toute la famille. Préparez-les pour le brunch du dimanche, et vos invités seront charmés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 danoises

    • Pour la pâte :
    • une pincée de sucre
    • 3 c. à thé de levure sèche active
    • 110 ml de lait chaud
    • 2 tasses combles de farine
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • une bonne pincée de sel
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe combles de sucre
    • Pour la garniture au fromage :
    • 500 g de fromage ricotta
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 œuf entier
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 jaune d'œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h30min repos  ›  Prêt en : 3h50min 

      Préparer la pâte:

    1. Dans un bol moyen, combiner une pincée de sucre, la levure et le lait chaud; mélanger puis laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine; faire un puits au centre et y verser le mélange de lait mousseux. Ajouter également le beurre fondu, le sel, la vanille, l'oeuf et 2 c. à soupe de sucre. Mélanger à la spatule jusqu'à homogénéité de la pâte.
    3. Sur une surface farinée, pétrir la pâte quelques minutes. Placer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser lever pendant une heure.
    4. Après une heure de levée, pétrir à nouveau quelques minutes. Couvrir et laisser lever encore une heure.
    5. Façonner un gros boudin avec la pâte puis couper en quatre bandes épaisses. Couper ensuite chacune des bandes en trois parts. Façonner chacune des parts en un petit cercle épais. Placer sur une tôle en les espaçant quelque peu. Laisser lever 20 minutes. Préparer la garniture pendant ce temps.
    6. Pour la garniture:

    7. Dans un bol, bien mélanger le ricotta, la crème sure, le sucre, l'oeuf entier, et la vanille.
    8. Utiliser le dessous d'un verre pour créer un creux au centre des cercles de pâte. Garnir les creux de mélange au fromage. Badigeonner les bords de pâte avec le jaune d'oeuf battu.
    9. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    10. Cuire les danoises au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 15-20 minutes.

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    Petites danoises russes au fromage (vatrushki)
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