Linguine au thon frais, tomates séchées et artichauts

    • < />
    • < />

    Linguine au thon frais, tomates séchées et artichauts

    Linguine au thon frais, tomates séchées et artichauts

    (51)
    45min


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est vraiment meilleur avec du thon frais mais si vous n’aimez pas l’idée, n’hésitez pas à prendre du thon en conserve (de qualité). C’est très nourrissant. Parfait aussi pour un plat de pâtes en été.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g. de pâtes linguini
    • 1/4 tasse d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 tasse d'oignon coupé en morceaux
    • 2 c. à soupe de thym frais
    • 1 ½ lb de steaks de thon frais, coupés en cubes
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/2 tasse de tomates séchées à l’huile, coupées en morceaux
    • 3/4 tasse de cœurs d’artichaut marinés, coupés
    • sel et poivre du moulin, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les linguini et faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à une cuisson al dente. Égoutter.
    2. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen-vif et faire revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Mettre les brins de thym et continuer la cuisson pendant 2 minutes, jusqu’à ce que l’oignon prenne une couleur bien dorée. Mettre de côté.
    3. Mettre le thon dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il se colore. Mettre de côté et garder au chaud.
    4. Chauffer le restant d’huile dans la poêle. Remettre l’oignon et le thym et verser le vin blanc; faitre cuire jusqu’à ce que le liquide réduise un peu. Ajouter le bouillon de poulet, le jus et zeste de citron. Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    5. Ajouter les tomates séchées et les cœurs d’artichauts dans la poêle et cuire jusqu’à ce que tout soit bien réchauffé.
    6. Remettre le thon dans la poêle et faire cuire jusqu’à la cuisson désirée. Ajouter les pâtes dans la poêle et assaisonner de sel et poivre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!