Hoki poché à la citronnelle et au chili

    La citronnelle, le piment rouge et la coriandre (branches comprises) s'allient pour créer un bouillon aromatique dans lequel pocher le hoki, un poisson au goût délicat. Le fait de faire réduire le bouillon après le pochage amplifie sa saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tige de citronnelle
    • 900 ml (1 boîte) de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de piment rouge fort, haché finement
    • 1/4 tasse d'oignon vert, haché grossièrement
    • 1 fine tranche de gingembre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 10 branches de coriandre
    • 1 pqt (280 g) de Hoki sauvage filets sans peau PC Menu bleu, décongelés
    • 2 c. à soupe d'oignon vert, émincé
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Rincer la citronnelle et la déposer sur la planche à découper. La frapper vigoureusement plusieurs fois avec le dos d'un couteau pour la «meurtrir». Couper ensuite la tige en sections de 1 pouce (2,5 cm) et mettre dans une casserole moyenne.
    2. À la casserole, ajouter le bouillon. Faire mijoter à feu moyen-doux.
    3. Ajouter le piment rouge, l'oignon vert haché, le gingembre, le sel et le poivre; faire mijoter 10 minutes pour donner de la saveur au bouillon.
    4. Ajouter les branches de coriandre et les filets de hoki; faire mijoter à découvert de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
    5. À l'aide d'une cuillère trouée, déposer le poisson dans une assiette; couvrir et réserver.
    6. Remettre la casserole à feu moyen-élevé et faire bouillir 5 minutes.
    7. Filtrer le bouillon pour en retirer les solides. Ajouter l'oignon vert émincé et la coriandre.
    8. Déposer les filets de hoki dans deux bols peu profonds. Verser 1/3 de tasse de bouillon sur chacun. Servir en garnissant d'oignon vert et de coriandre, au goût. Jeter le bouillon de cuisson restant.

    Source: l'édition nouvelles

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