Pétoncles épicés à l'harissa et légumes printaniers
25 minutes
Relevés à la harissa, une saveur marocaine, ces pétoncles grillés garnissent à merveille un mélange de légumes printaniers. Assez raffiné pour être servi au resto, ce plat est facile à préparer à la maison.
2 tasses de pois mange-tout, parés et coupés en deux en diagonale
400 g de pétoncles sauvages congelés de la Nouvelle-Écosse PC Menu bleu®, décongelés et essorés
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé du mélange d'épices harissa PC collection noire®
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/2 citron
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les carottes pendant 2 minutes. Ajouter les pois, les poireaux et les pois mange-tout et porter de nouveau à ébullition; cuire 2 minutes. Égoutter les légumes et les rincer délicatement à l'eau froide; réserver.
Retirer et jeter le petit muscle qui se trouve sur le côté des pétoncles.
Dans un bol, mélanger les pétoncles, l'huile d'olive et les épices harissa.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Disposer les pétoncles en une seule couche dans la poêle, la surface plane vers le bas. Griller pendant 1-2 minutes, selon l'épaisseur des pétoncles. Retourner les pétoncles et griller de 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient entièrement cuits.
Transférer dans une assiette et conserver au chaud.
Dans la même casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter les légumes cuits et remuer jusqu’à ce que ça soit chaud. Transférer les légumes dans un plat de service et placer les pétoncles poêlés au-dessus. Servir arrosé de citron pressé.