Bananes plantain frites

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    Les bananes plantain ne se consomment jamais crues. Frites, elles sont un plat traditionnel dans les pays d’Amérique latine et d’autres régions du monde. Choisissez des bananes très mûres pour cette recette. Si vous voulez un plat salé, ajoutez du sel. Si vous les voulez bien sucrées, ajoutez du sucre et de la cannelle.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile pour friture
    • 2 bananes plantain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif.
    2. Peler les bananes plantain et couper en deux. Puis couper chaque moitié en tranches fines dans le sens de la longueur.
    3. Faire revenir les morceaux de bananes dans l'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
    4. Mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

    Idée:

    Pour une délicieuse et abordable gourmandise, servez les bananes plantain avec de la crème glacée à la vanille et saupoudrez légèrement de cannelle et de cassonade.

    Truc:

    Pour vraiment les réussir, choisissez les bananes plantain dont la peau est noire.

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