Cigares au chou

    (13)
    1 heure 10 minutes

    Voici une recette de cigares au chou à la mode russe, faits de bœuf et de porc et cuits dans une sauce toute simple à la tomate et à la crème sure.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour les cigares :
    • 3/4 tasse de riz
    • 3 c. à soupe d'huile végétale, divisée
    • 2 oignons, hachés
    • 300 g de porc haché
    • 500 g de bœuf haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 chou
    • 3 carottes, râpées
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 225 ml d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire le riz en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire dorer les oignons.
    3. Dans un grand bol, bien mélanger le riz cuit avec l'oignon cuit, les deux viandes et un peu de sel et poivre.
    4. Cuire le chou dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15-20 minutes, en le retournant de temps en temps. Retirer de l'eau, couper le coeur dur à la base du chou et retirer les feuilles sans les briser, une à la fois.
    5. Couper la partie trop dure de chacune des feuilles de chou. Placer une cuillérée du mélange de viande à la base de chacune des feuilles. Rouler le chou autour de la garniture, en un boudin.
    6. Chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et y faire dorer les cigares au chou de chaque côté. Transférer dans une cocotte. Étendre les carottes râpées par-dessus
    7. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce et verser sur les cigares au chou.
    8. Couvrir et cuire sur feu moyen-doux jusqu'à cuisson complète de la viande, environ 45 minutes.

    Nos vidéos...

    Cigares au chou
    Cigares au chou

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!