Muffins à la citrouille et aux canneberges

    Muffins à la citrouille et aux canneberges

    (45)
    7fois ajoutée aux favoris
    50min


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces muffins sont délicieux, parfaits à préparer en automne, dans le temps de la citrouille. Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d’ingrédients : vous les avez sans doute tous dans votre garde-manger, sauf peut-être les canneberges fraîches.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de canneberges fraîches, hachées
    • 1/4 tasse de canneberges séchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un petit bol, mélanger le lait et le vinaigre.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine de blé entier, la farine tout usage, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille avec la cassonade, le sucre, l’huile végétale et l’œuf; incorporer le mélange de lait suri. Combiner les deux mélanges et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les canneberges fraîches et séchées. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!