Sauce épicée aux arachides

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    Une sauce aux arachides légèrement sucrée et assez épicée, comme je les aime! J’aime bien la servir avec du poulet ou des fruits de mer, ou encore comme trempette à rouleaux de printemps.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 3/4 tasse

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de sauce sriracha
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 3 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec la sauce sriracha, le piment rouge broyé et l’ail environ 5 minutes. Ajouter l’eau, le beurre d’arachide, le ketchup, l’huile de sésame et le sucre; cuire en remuant jusqu’à onctuosité. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

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