Muffins à la citrouille et garniture au sucre

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    Ces muffins à la citrouille sont cuits avec une garniture faite de cassonade et de beurre, que l’on saupoudre sur le dessus, ce qui leur ajoute du goût et de la texture.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • Pour la garniture :
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner des moules à muffins (18 cavités).
    2. Battre 3/4 tasse de cassonade avec le sucre et 1/2 tasse de beurre dans un bol, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et battre jusqu’à incorporation complète. Ajouter ensuite la purée de citrouille et l’eau.
    3. Dans un autre bol, combiner 1 ¾ tasse de farine, le bicarbonate de soude, le sel, 1 c. à thé de cannelle, le gingembre et la muscade; incorporer au mélange de citrouille. Transférer dans les moules.
    4. Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture avec une fourchette, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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