Voici une recette de gâteau à la patate douce et à la noix de coco, qui est parfait à servir avec un bon café. On peut aussi le préparer dans un moule à pain.
M
Maybelle Miller
42 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre
4 œufs
2 ⅔ tasses de patates douces, cuites et pilées
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau à cheminée de 10 po.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
Battre le beurre dans un grand bol jusqu’à onctuosité. Battre graduellement le sucre dans le beurre, jusqu’à incorporation complète. Ajouter les œufs, un à la fois, puis incorporer la purée de patate douce et la vanille. Incorporer le mélange de farine, puis la noix de coco et les noix. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 70 minutes.