Tendres poitrines de poulet frites au four

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    1 heure 10 minutes

    Des poitrines de poulet sont panées et cuites au four plutôt que frites dans l’huile. Elles sont tout de même croustillantes, juteuses et pleines de goût.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 demi-poitrines de poulet désossées
    • 2 tasses de babeurre
    • 1 tasse de mélange pour farce assaisonnée aux herbes
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer le poulet et le babeurre dans un grand sac Ziploc refermable, sceller et mélanger pour bien couvrir le poulet. Réfrigérer pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Placer le mélange de farce dans un plat peu profond. Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et le poivre. Dans un troisième bol, battre l’œuf avec l’eau. Verser l’huile d’arachide au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Retirer le poulet du sac et secouer pour retirer l’excès de babeurre. Jeter la marinade de babeurre. Une à une, tremper les poitrines de poulet dans le mélange de farine, puis les passer dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange de farce. Déposer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four pendant 25 minutes. Tourner les poitrines de poulet de côté et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 25 minutes de plus.

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