Salade de tortellini aux artichauts

    (8)

    Voici une recette que j’ai inventée avec les quelques ingrédients que j’avais sous la main. Tout le monde a aimé.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 270 g de tortellinis aux trois fromages
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés (liquide réservé) et coupés en quartiers
    • 1/4 tasse de mayonnaise réduite en gras
    • 3 c. à soupe de piments rouges hachés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de parmesan faible en gras, râpé
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulue
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les tortellinis jusqu’à tendreté, environ 8-10 minutes. Égoutter et transférer dans un bol. Ajouter 1 c. à soupe du liquide des artichauts, ainsi que les cœurs d’artichauts; mélanger.
    2. Dans un bol, fouetter la mayonnaise avec les piments, le persil, le basilic, le parmesan, la moutarde de Dijon, le poivre et le sel; ajouter aux tortellinis et mélanger pour bien les couvrir de sauce. Utiliser un peu plus du liquide des artichauts, si désiré. Servir tiède ou froide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!