Pâtes primavera en sauce rosée crémeuse

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    De délicieux légumes rôtis sont servis avec des pâtes et une sauce rosée légère et crémeuse. Servez le tout avec du bon parmesan râpé.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 carottes, hachées
    • 1 tête de brocoli, en fleurettes
    • 1 oignon, tranché fin
    • 2 petits zucchinis, tranchés fin
    • 1 petit zucchini jaune, tranché fin
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre au goût
    • 225 g de pâtes farfalle
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 10%
    • 1/4 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 15 tomates-cerises, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger les carottes, le brocoli, l’oignon et les deux types de zucchini; arroser d’huile d’olive, saupoudrer avec les assaisonnements à l’italienne, le sel et le poivre; mélanger pour couvrir les légumes d’huile. Étendre sur deux tôles à biscuits.
    3. Cuire au four 10 minutes, puis brasser les légumes et cuire encore 10 minutes.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
    5. Chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen et y faire revenir l’ail 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition; une fois l’ébullition atteinte, ajouter la crème, réduire le feu et laisser mijoter doucement quelques minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate et le parmesan; réchauffer.
    6. Dans la casserole de pâtes, ajouter la sauce, les légumes rôtis et les tomates-cerises; mélanger et servir.

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