Salade de thon, tomates et haricots

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    Cette salade repas est parfaite à servir pour le lunch ou en souper léger. Faite de thon, haricots blancs et tomates, elle est nourrissante et bien protéinée.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé d’ail broyé
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • une pincée de sel
    • 2 tasses de tomates-cerises en moitiés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
    • 1 tasse de quinoa cuit
    • 1/3 tasse de basilic frais, haché
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, l’aneth, l’ail, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter les tomates, les haricots, le thon, le quinoa, le basilic et l’oignon; mélanger. Servir et garnir chaque bol de parmesan râpé.

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