Cette salade repas est parfaite à servir pour le lunch ou en souper léger. Faite de thon, haricots blancs et tomates, elle est nourrissante et bien protéinée.
M
Marcia
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Ingrédients
Portions: 4
5 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’aneth séché
1/4 c. à thé d’ail broyé
1/4 c. à thé de sucre
une pincée de sel
2 tasses de tomates-cerises en moitiés
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
1 tasse de quinoa cuit
1/3 tasse de basilic frais, haché
2 c. à soupe d’oignon haché
1/4 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, l’aneth, l’ail, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter les tomates, les haricots, le thon, le quinoa, le basilic et l’oignon; mélanger. Servir et garnir chaque bol de parmesan râpé.