Crêpes épaisses au blé entier et à la cannelle

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    Des crêpes de blé entier épaisses, avec une touche de cannelle. Parfaites au déjeuner ou encore au dessert, garnies de fruits et de crème glacée!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de babeurre
    • 2 œufs à température de la pièce
    • 1/3 tasse de lait 2%
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble le babeurre, les œufs et le lait; ajouter les flocons d’avoine et fouetter 30 secondes. Laisser reposer (imbiber) pendant 5 minutes.
    2. Au mélange précédent, ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle; bien mélanger.
    3. Fondre 1/2 c. à thé de beurre dans une poêle à feu moyen et y déposer une petite louche de pâte; cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, environ 2-3 minutes. Retourner la crêpe et cuire de l’autre côté, 1-2 minutes. Répéter avec le reste de beurre et de pâte, jusqu’à épuisement.

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