Gâteau fudge au chocolat

    (85)
    1 heure

    Voilà un gâteau au chocolat riche, sans pour autant être trop sucré. À servir avec une boule de crème glacée ou de la chantilly.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de cacao non-sucré (divisées)
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c.à table d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 ¾ tasse d’eau chaude

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, 2 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte et le sel.
    2. Puis verser le lait, l’huile et la vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Étaler dans un plat de cuisson carré (23 cm).
    3. Mélanger la cassonade et 4 c. à soupe de cacao, saupoudrer sur la préparation.
    4. Verser l’eau chaude sur la préparation, ne pas mélanger!
    5. Cuire à 350°F (180°C) pendant 35 à 40 minutes.
    6. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (85)