Gâteau fudge au chocolat

    (83)

    Voilà un gâteau au chocolat riche, sans pour autant être trop sucré. À servir avec une boule de crème glacée ou de la chantilly.


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de cacao non-sucré (divisées)
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c.à table d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 ¾ tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, 2 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte et le sel.
    2. Puis verser le lait, l’huile et la vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Étaler dans un plat de cuisson carré (23 cm).
    3. Mélanger la cassonade et 4 c. à soupe de cacao, saupoudrer sur la préparation.
    4. Verser l’eau chaude sur la préparation, ne pas mélanger!
    5. Cuire à 350°F (180°C) pendant 35 à 40 minutes.
    6. Servir chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections