Tapenade de tomates séchées

    (20)
    2 heures 20 minutes

    Cet amuse-gueule consiste en du fromage à la crème agrémenté d’une tapenade maison aux tomates séchées. Tous vos invités vous demanderont la recette!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 pot (250 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttés et hachées
    • 1/3 tasse d’olives kalamata dénoyautées, hachées
    • 1/3 tasse d’olives vertes dénoyautées, hachées
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • poivre noir au goût
    • 1 bloc (250g) de fromage à la crème, coupé en deux sur la longueur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile et le poivre de Cayenne; ajouter les tomates séchées, toutes les olives, l’ail, le sel et le poivre. Couvrir le bol et réfrigérer pendant 2 heures, pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
    2. Disposer les moitiés de fromage à la crème dans deux assiettes de service distinctes et garnir du mélange aux tomates séchées.

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