Casserole de riz style lasagne

    (38)

    Une recette qui rappelle la lasagne mais préparée avec du riz plutôt que des pâtes. Toute la famille adorera!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 pot (+/- 750 ml) de sauce à spaghetti
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 3 tasses de riz cuit
    • 2 œufs, battus
    • 3/4 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 2 ¼ tasses de mozzarella râpée, divisée
    • 2 tasses de fromage cottage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7 minutes. Égoutter le gras et ajouter la sauce à spaghetti et la poudre d’ail.
    3. Dans un bol, combiner le riz cuit, les œufs et 1/4 tasse de parmesan. Dans un autre bol, combiner 2 tasses de mozzarella, le fromage cottage et 1/4 tasse de parmesan.
    4. Étendre la moitié du mélange au riz dans un plat de cuisson de 3 litres de contenance. Étendre ensuite la moitié du mélange de fromages, puis la moitié de la sauce au bœuf. Répéter : riz, fromages, bœuf. Saupoudrer le reste de parmesan (1/4 tasse) ainsi que le reste de mozzarella (1/4 tasse) sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!