Une recette qui rappelle la lasagne mais préparée avec du riz plutôt que des pâtes. Toute la famille adorera!
S
SarahD
35 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 lb de bœuf haché
1 pot (+/- 750 ml) de sauce à spaghetti
1/2 c. à thé de poudre d’ail
3 tasses de riz cuit
2 œufs, battus
3/4 tasse de parmesan râpé, divisé
2 ¼ tasses de mozzarella râpée, divisée
2 tasses de fromage cottage
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7 minutes. Égoutter le gras et ajouter la sauce à spaghetti et la poudre d’ail.
Dans un bol, combiner le riz cuit, les œufs et 1/4 tasse de parmesan. Dans un autre bol, combiner 2 tasses de mozzarella, le fromage cottage et 1/4 tasse de parmesan.
Étendre la moitié du mélange au riz dans un plat de cuisson de 3 litres de contenance. Étendre ensuite la moitié du mélange de fromages, puis la moitié de la sauce au bœuf. Répéter : riz, fromages, bœuf. Saupoudrer le reste de parmesan (1/4 tasse) ainsi que le reste de mozzarella (1/4 tasse) sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 20-25 minutes.