Des pâtes Fusilli servies avec une sauce pesto et des tomates, saupoudrées de parmesan et garnies de basilic frais. Un dîner de semaine très facile !
L
LYNN DOIRON
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Ingrédients
Portions: 6
3 c. à table d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail, pelées et hachées
1 conserve (14 oz) de tomates concassées
500 grammes de pâtes type fusilli
sel et poivre du moulin
3 c. à table de pesto
3 c. à table de parmesan frais râpé
3 c. à table de feuilles de basilic
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
Faire revenir l’ail pendant 2 minutes, puis ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter et remettre dans la marmite.
Assaisonner la sauce tomate avec le sel et le poivre; ajouter le pesto.
Puis verser sur les pâtes et bien mélanger.
Saupoudrer de fromage râpé, garnir et servir immédiatement.