Sauce aux pommes, chaude

    (6)

    Cette sauce chaude aux pommes est vraiment versatile et fait tout aussi bien sur un gâteau quatre-quarts ou du yogourt que sur des côtelettes de porc ou des poitrines de poulet.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 1/2 tasse de pacanes
    • 3 pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, hachées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • eau, au besoin
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • une pincée de sel
    • 1 c. à soupe de whisky (optionnel)
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les pacanes 2-3 minutes. Retirer les pacanes à l’aide d’une cuillère trouée et laisser le beurre dans la poêle. À celle-ci, ajouter les pommes et cuire en remuant pendant 2 minutes.
    2. Ajouter ensuite le sucre, un peu d’eau, les raisins et le sel; laisser mijoter en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que les raisins soient tendres et gonflés, environ 5 minutes. Ajouter le whisky, la vanille et les pacanes grillées. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!