Glaçage double chocolat

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    Je n’ai jamais beaucoup aimé la texture lourde et épaisse des glaçages au beurre, alors j’ai inventé une alternative légère et riche à la fois.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 250 g de pépites de chocolat
    • 250 g de pépites de chocolat blanc
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mélanger les pépites de chocolat ensemble dans un bol.
    2. Porter la crème à ébullition dans une casserole; retirer du feu et verser sur les pépites de chocolat; brasser pour faire fondre le chocolat. Battre le sucre à glacer dans le mélange, aux batteurs électriques, jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien froid et qu’il ait épaissi, au moins 30 minutes.
    3. Battre à nouveau le mélange jusqu’à ce que le glaçage soit mousseux et de couleur brun pâle.

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