Cailles à l’ail et au romarin

    (1022)
    1 heure 20 minutes

    Les cailles sont assaisonnées de citron et d’ail, puis arrosées pendant la cuisson d’une sauce au vin et à l’ail. Ce plat est parfait pour une occasion spéciale. Accompagnez-le d'une bonne bouteille de vin.


    948 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cailles
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel
    • poivre noir du moulin
    • 1 citron coupé en quartiers
    • 1/4 tasse de romarin frais
    • 24 gousses d’ail
    • 1/3 tasse de vin blanc
    • 1/3 tasse de bouillon de poulet
    • 4 brins de romarin frais, pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 440°F (230°C).
    2. Huiler les cailles avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.
    3. Remplir l’intérieur de chaque caille d’un quartier de citron et d’un brin de romarin. Mettre dans un grand plat allant au four et disposer les gousses d’ail autour.
    4. Faire rôtir au four préchauffé pendant 25 minutes.
    5. Baisser la température du four à 350°F (180°C).
    6. Dans un bol, mélanger le vin, le bouillon de poulet et 2 c. à soupe d’huile et verser le tout sur les cailles.
    7. Continuer la cuisson pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les cailles soient dorées, en arrosant les cailles avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes.
    8. Transférer le jus de cuisson et les gousses d’ail dans une casserole et porter à ébullition jusqu’à ce que le jus réduise et prenne la consistance d’une sauce, environ 6 minutes.
    9. Couper les cailles en deux dans le sens de la longueur et les placer sur un plat de service, puis verser la sauce et l’ail.
    10. Garnir avec des brins de romarin et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1022)

    Commentaires en français (1)

    par
    9

    Le genre de recette que j'aime : claire, fastoche comme tout, on peut agrémenter les détails à son goût, mais surtout, le résultat est réellement fabuleux. On me servirait des poussins comme ça dans un bon restau que je m'estimerais très heureux. Bravo, super recette.  -  06 avr. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!