Côtelettes de porc au romarin et aux anchois

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    J’ai expérimenté un jour avec trois ingrédients que j’aime beaucoup, sans être trop certaine que la combinaison des trois serait gagnante. Et bien oui!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 14 filets d’anchois, hachés fin
    • 1/2 tasse de romarin frais, haché
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 4 côtelettes de porc de 1 pouce d’épais
    • sel et poivre, au goût
    • huile végétale en vaporisateur, au goût de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fouetter les filets d’anchois avec le romarin, l’huile d’olive, le vinaigre de vin et l’ail dans un bol. Transférer dans un sac Ziploc refermable. Assaisonner les côtelettes de sel et poivre et les ajouter au sac; sceller en retirant le plus d’air du sac possible. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Vaporiser une tôle ou une feuille de cuisson en silicone d’huile végétale.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade et les secouer pour en retirer l’excès. Placer sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les côtelettes ne soient plus roses en leur centre, environ 6-7 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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