Ce plat de pâtes au poulet est préparé avec des cœurs d’artichauts, des tomates séchées, du fromage feta et des olives. Un repas différent et plein de bon goût!
B
brenibree
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en dés
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts en quartiers, avec leur jus
1 pot (225 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttée et hachées
1/2 tasse d’olives noires tranchées
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de basilic séché
poivre noir moulu, au goût
375 g de pâtes cheveux d’ange
225 g de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajouter le poulet et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5-10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les cœurs d’artichauts avec leur jus, les tomates séchées, les olives, le sel, l’origan, le basilic et le poivre; couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes de plus.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les cheveux d’ange jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 4-5 minutes. Égoutter et transférer sur une assiette de service; étendre le mélange au poulet par-dessus.