Poitrines de poulet à la mexicaine

    (122)
    45 minutes

    Un repas bien protéiné et faible en glucides. D’une simplicité déconcertante!


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de mélange de fromage râpé mexicain
    • 1 tasse de salsa

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner un côté des poitrines de poulet avec la moitié des épices; frire dans la poêle (côté épices vers le bas) jusqu’à ce que le dessous commence à dorer, 4-5 minutes. Assaisonner le dessus des poitrines avec le reste des épices puis retourner les poitrines; poursuivre la cuisson 4-5 minutes. Si le tout semble trop sec, ajouter un peu du jus de la salsa.
    3. Transférer le poulet dans un plat de cuisson de 9 x 9 po. Saupoudrer de fromage râpé. Étendre la salsa par-dessus le fromage.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les poitrines de poulet ne soient plus roses en leur centre, environ 20-25 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaissie du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé, quoique le cumin ne soit pas mon épice favorite...Une recette simple.  -  29 sept. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!