Muffins au zucchini, canneberges et noix

    (52)
    45 minutes

    Une recette de muffins au zucchini à laquelle on ajoute des canneberges et des noix, pour encore plus de goût et de mordant.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de margarine, ramollie
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1 tasse de canneberges
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble, en morceaux
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’œuf et la vanille. Dans un autre bol, combiner 1 ½ tasse de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent. Incorporer ensuite le zucchini, les canneberges et les noix. Transférer dans le moule à muffins.
    3. Dans un bol, mélanger 6 c. à soupe de farine avec la cassonade; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Très bon!! Mon ado a bcp aimé ! ?  -  09 mai 2017

    par
    0

    Super bonne recette, délicieux muffins croustillants à souhaits ! Je n'ai pas mis de noix , car allergique, et j'ai adorée!  -  03 mai 2017

    Marie-FranceCloutier
    0

    Excellent ! J'ai remplacé les noix de grenobles par un restant de pacances... très bon et facile à faire.  -  27 oct. 2016

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