Une recette que j’ai trouvée dans la boîte de vieilles recettes de ma grand-mère. J’ai changé l’huile végétale pour de la compote de pommes : c’est sans doute aussi bon avec de l’huile.
A
abuelita24
18 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
2 tasses de farine de blé entier
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de cassonade
2 œufs
1 tasse de lait, ou au besoin
1/2 tasse de compote de pommes
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 c. à thé d’huile végétale pour la cuisson
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Dans un bol, mélanger la farine de blé entier avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cassonade; faire un puits au centre. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait, la compote de pommes et la vanille; verser dans le puits au centre des ingrédients secs et mélanger juste assez pour tout amalgamer. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Huiler une poêle avec un peu d’huile végétale et chauffer à feu moyen. Déposer 2 c. à soupe de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe commence à dorer, environ 2-3 minutes. Retourner la crêpe et cuire de l’autre côté, 2-3 minutes. Poursuivre de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte.