Les crêpes épaisses à grand-maman Momo

    (18)

    Une recette que j’ai trouvée dans la boîte de vieilles recettes de ma grand-mère. J’ai changé l’huile végétale pour de la compote de pommes : c’est sans doute aussi bon avec de l’huile.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait, ou au besoin
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’huile végétale pour la cuisson

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cassonade; faire un puits au centre. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait, la compote de pommes et la vanille; verser dans le puits au centre des ingrédients secs et mélanger juste assez pour tout amalgamer. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
    2. Huiler une poêle avec un peu d’huile végétale et chauffer à feu moyen. Déposer 2 c. à soupe de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe commence à dorer, environ 2-3 minutes. Retourner la crêpe et cuire de l’autre côté, 2-3 minutes. Poursuivre de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!