Les crêpes épaisses à grand-papa

    (660)

    Cette recette familiale me vient de mon grand-père, qui préparait régulièrement les crêpes pour sa famille.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 tasse de lait, à température de la pièce
    • 1 œuf, à température de la pièce
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe d’huile, ou au besoin (pour la poêle)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; faire un puits au centre et y verser le lait, les œufs et 1 c. à soupe d’huile; bien mélanger.
    2. Chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen et une fois chaude, ajouter 2 c. à thé d’huile. Verser une petit louche de pâte sur la crêpière et laisser cuire jusqu’à ce que le dessous commence à dorer; retourner la crêpe et cuire encore de l’autre côté quelques minutes. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (660)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!