Une recette de pâtes aux crevettes juste assez épicée, qui contient des légumes croquants. Un repas nourrissant et savoureux!
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Fight the Fat Foodie
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à thé d’huile d’olive
1 poivron vert, haché
1 poivron jaune, haché
1 oignon, haché
4 gousses d’ail émincées
sel et poivre au goût
2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, sans sel ajouté
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de persil frais haché, divisé
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
375 g de crevettes cuites
1/2 tasse de fromage Pecorino-Romano, râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h10min › Prêt en : 2h25min
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif et y faire revenir les poivrons avec l’oignon et l’ail environ 5-7 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
À la casserole de légumes, ajouter les tomates en dés, le vin, 1/4 tasse de persil frais, le basilic, l’origan et le piment rouge broyé. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures, en brassant à l’occasion.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le spaghetti en suivant les indications fournies sur l’emballage, environ 10 minutes. Égoutter.
À la sauce tomate, ajouter le spaghetti égoutté ainsi que les crevettes cuites; cuire 2-3 minutes, pour laisser les goûts se mélanger. Servir garni du reste de persil et du fromage râpé.