Thon frais et sauce beurre-wasabi

    (253)
    40 minutes

    J’ai goûté à un plat du genre dans un resto et c’était absolument fabuleux. Une cuillérée de wasabi peut sembler beaucoup, mais cette technique de cuisson adoucit le goût.


    258 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 280 ml de vin blanc
    • 1/4 tasse d’échalote française hachée
    • 1 c. à soupe de pâte de wasabi
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 tasse de beurre non salé, en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 6 steaks de thon frais de 170 g (1 pouce d’épais)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une petite casserole, combiner le vinaigre de vin blanc, le vin blanc et les échalotes; chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 2 c. à soupe de liquide. Retirer les échalotes de la casserole, en y laissant le liquide. Jeter l’échalote.
    2. À la casserole contenant la réduction, ajouter le wasabi et la sauce soya. En chauffant à feu doux et en fouettant, ajouter graduellement les cubes de beurre. Ne pas faire bouillir. Une fois tout le beurre incorporé, ajouter la coriandre et retirer du feu. Transférer dans un petit bol et réserver.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Badigeonner les steaks de thon de chaque côté avec l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Placer dans la poêle chaude et cuire 3-5 minutes de chaque côté. Ne pas trop cuire; le thon devrait demeurer rosé en son centre. Servir avec la sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (253)

    Commentaires en français (2)

    0

    Excellente recette!  -  23 déc. 2016

    0

    Superbe, ce sera encore encore meilleur avec du wasabi frais râpé; j'en ai trouvé sur www.kuroshio.fr ça change vraiment les sensations gustatives!  -  13 déc. 2013

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