Mon chili au poulet

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    Cette recette peut être cuite à la mijoteuse comme dans une casserole. Servez le chili avec des chips tortilla et un peu de fromage râpé.


    176 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron jaune, haché
    • 4 piments jalapeno frais, épépinés et hachés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, avec leur jus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Retirer le poulet de la casserole.
    2. Dans la casserole encore chaude, faire revenir l’oignon, les poivrons rouge et jaune, les piments jalapeno et l’ail quelques minutes. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter également le gingembre, le sel, la sauge, le cumin et le poivre blanc; mélanger.
    3. Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu moyen et y fouetter la farine pour faire un roux. Ajouter graduellement le bouillon de poulet, en fouettant; réchauffer. Ajouter au mélange de poulet.
    4. Au poulet, ajouter finalement les haricots et leur jus; laisser le tout mijoter 15-20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le tout soit bien chaud.

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