Gratin de brocoli

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    Une recette que j’ai inventée le jour de l’anniversaire de ma fille, qui me réclamait du brocoli au gratin. On peut facilement omettre les œufs ou utiliser d’autres types de fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tasses de brocoli en fleurettes
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 ¼ tasse de lait
    • sel et poivre au goût
    • 4 tasses de fromage suisse râpé
    • 2 œufs, battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer le brocoli dans une marguerite-vapeur déposée dans une casserole. Ajouter 1 pouce d’eau au fond de la casserole. Porter à ébullition, ajouter le brocoli, couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, de 2 à 6 minutes. Égoutter.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter la farine en fouettant; cuire jusqu’à formation de bulles. Ajouter l’oignon puis incorporer graduellement le lait, en fouettant doucement. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu et assaisonner de sel et poivre. Ajouter le fromage et les œufs et mélanger pour faire fondre le fromage. Mélanger la sauce au brocoli cuit et déposer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Cuire au four environ 30 minutes.

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