Poitrines de poulet farcies aux champignons

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    Une des recettes favorites à la maison, qu’on prépare régulièrement. Elle fait aussi bien en repas de semaine qu’en plat de résistance lors d’occasions spéciales.


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 barquette (227 g) de champignons, hachés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1/8 tasse de beurre, fondu
    • 3/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de pellicule plastique et les aplatir au maillet à viande, jusqu’à ce qu’elles soient assez minces pour êtres roulées.
    2. Préparer la garniture :

    3. Fondre 1/4 tasse de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les champignons avec le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien noircis. Retirer de la poêle et mélanger avec la muscade et la chapelure.
    4. Étendre la garniture à l’extrémité d’un des côtés des poitrines de poulet et rouler celles-ci. Sécuriser avec des cure-dents et déposer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po légèrement graissé. Badigeonner avec 1/8 tasse de beurre fondu et saupoudrer le reste de chapelure sur le dessus. Verser la crème par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit cuit complètement, environ 30 minutes.

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