Un de mes desserts favoris, très simple à préparer.
M
MARBALET
1448 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 9
1/2 tasse de cassonade, tassée
1 tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de confiture de framboises sans pépins
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 x 8 po et tapisser le fond de papier d’aluminium graissé.
Dans un bol, combiner la cassonade, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les flocons d’avoine; ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Presser 2 tasses de ce mélange au fond du plat de cuisson. Étendre la confiture de framboises par-dessus cette couche de gâteau et saupoudrer le reste du mélange sur le dessus. Presser légèrement.
Cuire au four 35-40 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré. Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Les gens en raffolent. Remplacer le beurre par de la margarine Becel au goût de beurre et prendre des gros flocons d'avoine. Réussite assurée.
-
12 juin 2017