Courge spaghetti et sauce tomate épicée

    (196)
    1 heure 15 minutes

    Ce repas de courge spaghetti à la sauce tomate est complet, délicieux et très simple à préparer.


    190 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 petite courge spaghetti, en moitiés, épépinée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 oignons verts, hachés
    • 375 g de dinde hachée
    • 2 tasses de tomates broyées
    • 2 c. à soupe de vin rouge
    • 2 c. à thé de câpres
    • 2 c. à thé d’origan frais, haché
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les moitiés de courge sur une tôle à biscuits, côté intérieur vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté de la courge, de 45 à 60 minutes, selon la grosseur de la courge. Laisser reposer quelques minutes avant d’effilocher la chair à la fourchette.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir l’oignon avec l’ail et les oignons verts pendant 2 minutes. Ajouter la dinde hachée et cuire 4 minutes. Ajouter ensuite les tomates broyées et le vin et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Après 20 minutes, ajouter les câpres, l’origan, le piment rouge broyé et le persil; laisser mijoter encore 5 minutes. Servir la courge comme du spaghetti, garni de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (196)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!