Salade de haricots, courge et brocoli

    (8)

    Cette délicieuse salade de haricots est aussi bonne servie tiède que chaude. Elle demande un peu de travail mais en vaut amplement la peine. Toute la famille aimera!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de courge butternut pelée, en cubes
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de brocoli haché en petits bouquets
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 3 tranches de bacon, cuites et émiettées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer les haricots dans une petite casserole à feu doux.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable et cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé, environ 15 minutes. Retirer de la poêle et ajouter l’oignon aux haricots.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les cubes de courge environ 8 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer de la poêle et ajouter à la casserole de haricots.
    4. Chauffer 1. c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le brocoli 7 minutes. Ajouter à la casserole de haricots.
    5. À la casserole de haricots, ajouter également le bouillon de poulet; augmenter à feu moyen-doux et ajouter la 1 c. à soupe de sirop d’érable restante, ansi que le thym; porter à bouillonnements et laisser réchauffer quelques minutes. Garnir de bacon émietté avant de servir.

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