Salade de haricots, courge et brocoli

    (9)
    1 heure

    Cette délicieuse salade de haricots est aussi bonne servie tiède que chaude. Elle demande un peu de travail mais en vaut amplement la peine. Toute la famille aimera!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de courge butternut pelée, en cubes
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de brocoli haché en petits bouquets
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 3 tranches de bacon, cuites et émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer les haricots dans une petite casserole à feu doux.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable et cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé, environ 15 minutes. Retirer de la poêle et ajouter l’oignon aux haricots.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les cubes de courge environ 8 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer de la poêle et ajouter à la casserole de haricots.
    4. Chauffer 1. c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le brocoli 7 minutes. Ajouter à la casserole de haricots.
    5. À la casserole de haricots, ajouter également le bouillon de poulet; augmenter à feu moyen-doux et ajouter la 1 c. à soupe de sirop d’érable restante, ansi que le thym; porter à bouillonnements et laisser réchauffer quelques minutes. Garnir de bacon émietté avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)