Une soupe toute simple à préparer et qui plaira à toute la famille.
C
CORWYNN DARKHOLME
146 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 lb d’asperges fraîches
3 ½ tasses de bouillon de poulet, divisé
1/4 tasse de margarine
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de crème 15%
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Retirer le bout trop dur des asperges et couper le reste en tronçons de 1 pouce de long. Dans une poêle, faire revenir les tronçons d’asperges dans 1 tasse de bouillon de poulet, jusqu’à tendreté, environ 7 minutes.
Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen-vif; retirer du feu et y fouetter la farine. Fouetter graduellement le reste de bouillon de poulet (2 ½ tasses). Remettre sur le feu et chauffer à feu doux jusqu’à léger épaississement, en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème, le sel, le poivre et les asperges avec leur liquide de cuisson. Bien réchauffer. Si désiré, passer une partie de la soupe au mélangeur pour en faire un genre de potage.