Un gâteau fait de couches de mascarpone, de crème fouettée et de biscuits doigts de dame imbibés de café et de rhum. Un délice qui impressionnera vos invités!
C
Christine
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Ingrédients
Portions: 12
6 jaunes d’œufs
3/4 tasse de sucre
2/3 tasse de lait
1 ¼ tasse de crème 35%
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
450 g de fromage mascarpone
1/4 tasse de café infusé, à température de la pièce
2 c. à soupe de rhum
170 g de biscuits doigts de dame
1 c. à soupe de cacao non sucré
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 10min › Prêt en : 45min
Dans une casserole moyenne, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à homogénéité. Fouetter le lait dans le mélange et cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à l’atteinte de l’ébullition. Laisser bouillir 1 minute puis retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure.
Dans un bol, battre la crème avec la vanille jusqu’à formation de pics fermes.
Fouetter le fromage mascarpone dans le mélange d’œufs refroidi, jusqu’à homogénéité.
Dans un petit bol, combiner le café infusé et le rhum. Casser les doigts de dame en deux et les arroser avec le mélange de café.
Au fond d'un plat de cuisson de 11 x 7 po, disposer la moitié des biscuits. Étendre la moitié du mélange de mascarpone, puis la moitié de la crème fouettée. Répéter : biscuits, mascarpone, crème fouettée. Saupoudrer de cacao. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.