Cette salade se conserve bien plusieurs jours, même qu’elle est encore meilleure avec le temps. J’aime bien la préparer pour nos sorties en camping.
M
matoutina
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/2 sac de 907 g de lentilles vertes
1 grosse échalote française, hachée fin
1 gros bouquet de persil frais, haché fin
3 gousses d’ail hachées fin
vinaigrette crémeuse, au choix et au goût (personnellement, j’utilise la Vinaigrette onctueuse)
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h25min
Cuire les lentilles dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15-20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol, combiner les lentilles refroidies, l’échalote, le persil, l’ail et la vinaigrette; mélanger. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.