Ma salade de lentilles

    1 heure 25 minutes

    Cette salade se conserve bien plusieurs jours, même qu’elle est encore meilleure avec le temps. J’aime bien la préparer pour nos sorties en camping.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 sac de 907 g de lentilles vertes
    • 1 grosse échalote française, hachée fin
    • 1 gros bouquet de persil frais, haché fin
    • 3 gousses d’ail hachées fin
    • vinaigrette crémeuse, au choix et au goût (personnellement, j’utilise la Vinaigrette onctueuse)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Cuire les lentilles dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15-20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, combiner les lentilles refroidies, l’échalote, le persil, l’ail et la vinaigrette; mélanger. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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